Вячеслав Окунев - художник-постановщик балета THE GREAT GATSBY
26.06.2014

Вячеслав Окунев – талантливый художник с огромным опытом работы на лучших площадках мира. Сегодня он присоединился к международной команде балета THE GREAT GATSBY для создания образа костюмов и декораций проекта.

Действующий художник-постановщик Михайловского театра Окунев уже начал работу над эскизами для балета. Так как THE GREAT GATSBY – это вневременная постановка лишь с легким флером 20-х годов, новая интерпретация такого творческого художника, как Окунев, привнесет новизну в историю Ф.С. Фицджеральда.

Вячеслав Окунев еще во время учебы приглашался на постановки в Кировский (Мариинский) и Малый оперный (Михайловский) театры. С 1975 года осуществил как художник-постановщик более 300 постановок. В разные годы сотрудничал с Королевским театром Глазго, Национальной Оперой Греции, театром Велки в Польше, Национальной оперой Венгрии (Будапешт), Национальными театрами Сеула и Токио, Нью-Йорк Сити Балетом, Оперой Кальяри. Спектакли с оформлением В. Окунева шли на сценах оперы Ла Скала, Арена ди Верона в Италии и др.

Хореограф и режиссер проекта Дуайт Роден в настоящее время тесно сотрудничает с новым художником-постановщиком балета – для наиболее оптимального симбиоза артистического потенциала творческий команды THE GREAT GATSBY. Профессионализм Вячеслава Окунева заставляет с нетерпением ожидать костюмов и декораций к балету THE GREAT GATSBY.