В Минске состоялось выступление постановки The Great Gatsby Ballet
30.10.2016

 

Балетная постановка - это сочетание классического и современного танца, симфонической и джазовой музыки, а также кинематографа. В основе танцевального спектакля - одноименный роман американского писателя Фрэнсиса Фицджеральда. Шоу поставил самый востребованный хореограф современности, по версии New York Times, Дуайт Роден. На сцене только лучшие солисты украинского, русского и американского балета. Кстати, музыкальное сопровождение пластического спектакля принадлежит маэстро Константину Меладзе. Это дебют композитора как автора музыки к балету.

Дуайт Роден, режиссер, хореограф (США): "На сцене мы можем увидеть шик 20-х. Это выражено в костюмах, а также заметно по пластике, по хореографии, но это только акценты. Мне кажется, что "Великий Гэтсби" - это история для всех времен. Она может существовать во времена написания романа, и может произойти в наше время".

Команда "Великого Гэтсби" прибыла накануне, однако площадку артисты опробовали всего за несколько часов до премьеры в Минске. В белорусской столице это шоу праздничное. Именно 28 октября 2014 года состоялась премьера балета в Киеве.