В труппе проекта новые участники
09.10.2015

В состав труппы проекта THE GREAT GATSBY войдет Артур Гаспар – солист эпатажной всемирно известной танцевальной группы Kazaky. 

Алена Матвиенко, продюсер балета THE GREAT GATSBY: «Спектакль – это живой продукт, который постоянно видоизменяется. Все новые и новые талантливые люди становятся частью THE GREAT GATSBY. Я очень рада тому, что Артур стал частью проекта. Он высококлассный артист балета, у которого мастерски получается не просто экспериментировать, но и находить совершенно новые направления. В этом стремлении мы совпадаем на сто процентов. Я думаю, что с его участием проект будет еще ярче».

Какую роль в балете исполнит Артур Гаспар пока держится в секрете.

Артур Гаспар: «Из-за плотного гастрольного графика мне пришлось уйти из театра, но не из балета. Пять лет я держал себя в полной балетной форме и ждал момента, когда мне это понадобится. Я счастлив получить предложение выступить на одной сцене с такими прекрасными артистами балета, как Денис Матвиенко, Анастасия Матвиенко, Клиффорд Уильямс, Виктор Ищук. Я в предвкушении!»

Краткая биография:

Артур Гаспар родился 22 июня 1984 года в Ереване (Армения). 

В 2003 году окончил Академию Русского Балета им. А.Я. Вагановой (Санкт-Петербург, Россия).

С 2003 по 2008 гг. был солистом в театре Государственнгого Академического Классического Балета им. Н. Касаткиной и В.Василева (Москва, Россия).

С 2008 по 2010гг. солировал на сцене Национального театра оперы и балета имени Т. Г. Шевченко (Киев, Украина).

2010 году стал продюсером и солистом группы Kazaky. В 2010 году за свои заслуги в области хореографии Артур был удостоен высшей награды Армении, присуждаемой за выдающиеся творческие достижения в областях культуры, искусства, литературы, образования и гуманитарных наук – медали Мовсеса Хоренаци. Её Артур получил из рук  президента Армении Сержа Саргсяна.