Продюсеры проекта The Great Gatsby для Forbes.ua «Мы хотим показать, что балет - это не скучно»
08.11.2016

Братья Александр и Алексей Полевые любят балет с детства. Несколько лет назад они попали на постановку «Короли танца» и познакомились с Денисом Матвиенко - именитым украинским танцором. В результате появился балет The Great Gatsby. Музыку для него написал Константин Меладзе, для которого это был первый опыт работы в балете. Хореографию поставил американец Дуайт Роден, который до этого создавал шоу для Ленни Кравица и U2. А сам Матвиенко в балете по мотивам романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда станцевал главную партию.

 

- Работа над The ​​Great Gatsby началась еще до кризиса. Насколько новые экономические условия осложнили развитие проекта?


Александр Полевой: - Доллар вырос втрое, а гонорары и роялти мы платим в валюте. Артисты не соглашались на снижение гонораров, а стоимость билетов мы не могли повышать, иначе никто бы не пришел. Это замедлило развитие проекта. Пришлось уменьшить количество задействованных в туре людей, а остальных - расширить круг обязанностей. Задача для всех членов команды стали более жесткими, от каждого требуется стопроцентный результат. Зато расходы уменьшились вдвое. Наконец сформировалась четкая бизнес-модель.
Во время кризиса люди не думают о зрелищах. Ранее первыми раскупали билеты на балкон, потом - средний ценовой сегмент и в конце - самые дорогие. Теперь балкон и первые ряды продаются довольно быстро, а средний сегмент - медленно. Однако тенденция последнего полугодия - увеличение количества мероприятий, особенно отечественных, а также рост их посещаемости. Даже в самое тяжелое время аудитории необходимо переключаться.

Все интервью по ссылке