Хореографическая постановка The Great Gatsby Ballet под руководством Дениса Матвиенко и Дуайта Родена будет представлена в Европе!
20.09.2016

The Great Gatsby Ballet – проект, над постановкой которого работает международная команда профессионалов из США, России и Украины. Этот невероятный балетный спектакль с элементами современной хореографии и кинематографа по мотивам произведения Френсиса Скотта Фицджеральда призван показать историю эксцентричного Гэтсби под новым углом и дать толчок развитию мирового балетного искусства!

Гастроли балета с небывалым ажиотажем прошли в Украине, России, Латвии и Молдове в 2014-2015, и вот The Great Gatsby Ballet набирает обороты! Cпектакли об истории Гэтсби пройдут в крупных городах Европы этой осенью:

Минск – 28 октября

Вильнюс – 30 октября

Берлин – 3 ноября

Гамбург – 4 ноября

Франкфурт – 6 ноября

Вена – 8 ноября

Женева – 11 ноября

Уже весной 2017 года Great Gatsby вновь пройдет в Киеве!

Как и ранее, над созданием балета работают настоящие профессионалы своего дела:

Денис Матвиенко – арт-директор постановки (исполнитель главной партии), всемирно известная звезда балета.

Дуайт Роден – культовый хореограф, известный самобытным стилем, работой с Мадонной, Ленни Кравицом, Cirque du Soleil и т.д.

Константин Меладзе – известный композитор, самый востребованный продюсер в странах СНГ.

«Проект развивается и набирает популярность не только в Восточной Европе, где The Great Gatsby Ballet известен и любим, но и на Западе. Это - уникальный проект, центральные темы которого всегда будут актуальны – месть, тщеславие, любовь и надежда» - рассказывает продюсер проекта Александр Полевой.