Знаменитый fashion-иллюстратор Ричард Килрой будет оценивать работы коллег в конкурсе IMAGO
17.06.2014

 

Осенью в рамках 35-ой  Ukrainian Fashion Week объявят победителей Международной биеннале fashion-иллюстрации, которая проходит в Украине уже во второй раз.  Биеннале  IMAGO, которую курирует Ukrainian Fashion Council, направлено на поддержку  и развитие модной иллюстрации. Тема, которая предложена художникам и дизайнерам в этом году - большой международный балетный проект THE GREAT GATSBY с Денисом Матвиенко в главной роли.

Оба проекта проходят при поддержке Vogue Украина.Ukrainian Fashion Council пригласил в жюри  биеннале известных  иллюстраторов из разных стран. Уже объявлен первый член жюри - им стал Ричард Килрой, преподаватель престижных Central Saint Martins и Royal College of Art.

Как иллюстратор Килрой сотрудничает с такими брендами, как Christian Dior, Topshop и Canali, выпускает издание Decoy, которое публикует аутентичные работы лучших современных fashion-иллюстраторов, а также готовит к изданию собственную книгу об иллюстрации мужской одежды.

Именно Килрой совместно с другими членами жюри выберет, кто из художников создаст лучшую иллюстрацию на тему балета о Джее Гэтсби. Иллюстрации на конкурс принимаются до 15 июля, а выставка работ финалистов пройдет в октябре 2014 года в Киеве, в рамках Ukrainian Fashion Week.       

 

Работа Ричарда Килроу
Работа Ричарда Килроя для Canali Tailoring, Canali Stores (Worldwide), 2013

Работа Ричарда Килроу
Работа Ричарда Килроя для Dior Homme, Personal Collection, 2011
Работа Ричарда Килроу
Работа Ричарда Килроя для Lanvin Menswear, Personal Collection, 2012