Денис Матвиенко перенес серьезную операцию
12.06.2014

Звезда проекта THE GREAT GATSBY, один из самых титулованных артистов балета  Денис Матвиенко, перенёс сложнейшую операцию на ноге.

Дениса Матвиенко прооперировали в одной из клиник города Тюбинген (Германия). Клиника специализируется на спортивных травмах и известна во всем мире. Именно здесь проходили лечение такие известные спортсмены,  как: самый быстрый человек в мире Усэйн Болт,  футболист Златан Ибрагимович, футболист Бастиан Швайнштайгер и другие игроки ФК Бавария Мюнхен.

Денис Матвиенко: «Об этой операции знали только самые близкие люди. Не могу сказать, что я суеверный, но рассказывать на каждом шагу о таком не хотел. В моей жизни было очень много разных испытаний. Признаюсь, что для моей карьеры это испытание самое серьёзное. До вчерашнего дня врачи ещё не могли гарантировать, что я смогу вернуться на сцену».

Операция прошла в апреле 2014 года, и последние два месяца Денис Матвиенко работал над восстановлением. Ежедневные занятия на тренажёрах, а также пилатес дали потрясающие результаты.

Алёна Матвиенко, балетный продюсер, сестра Дениса Матвиенко: «Сейчас мы все увлечены работой над балетом THE GREAT GATSBY, в котором Денис не только художественный руководитель, но и исполнитель главной партии. Мы не были уверены в том, что Денис вернётся к работе к началу постановочного процесса. Было сложно прогнозировать, насколько удачно пройдут операция и реабилитация. Но нам повезло найти высококлассных докторов, которые, учитывая профессию Дениса, подобрали максимально эффективное лечение».

Это уже не первая операция Дениса Матвиенко. Данная травма стала следствием предыдущей операции, в ходе которой врачи не обратили внимание на микротрещину в кости.

Денис Матвиенко: «Страшно представить, что я целый год танцевал с трещиной в опорной ноге. При этом у меня был насыщенный гастрольный график, поэтому трещина росла от выступления к выступлению и из совсем маленькой превратилась в огромную. Последствия могли быть очень трагичными. Это был непростой период, но сейчас, слава Богу, все хорошо. За два месяца я полностью реабилитировался и начинаю активно возвращать свою профессиональную форму, хотя в апреле я не то, что не мог танцевать, а заново учился ходить».

Сегодня Денис Матвиенко  полностью пришел в форму и уже в июле готов выйти на сцену Мариинского театра в балете «Дон Кихот».